天然成分100%はもちろんボトルの中身98%がオーガニックの 美容液「和漢04美容液」が誕生!

無添加和風コスメの『つむぎコスメ』を展開するクリシェ株式会社(広島県広島市)では、2019年4月8日、天然成分100%かつ内容量の98%をオーガニック成分で構成した「つむぎオーガニック 和漢04美容液」を発売いたしました。

全体のオーガニック比率98%(植物成分のオーガニック比率ではなく、美容液全体の98%がオーガニック原料です)

一般的に低刺激で安心して使用できるイメージのオーガニックコスメですが、一方、オーガニックコスメに対してネガティブな意見も少しずつ聞かれるようになってきました。

弊社が行ったアンケート※、「オーガニックコスメのイメージを教えてください」によると「低刺激で安心してつかえる(36%)」、「原料・製法にこだわっている(31.5%)」といった肯定的な意見が多かった一方で、「価格が高い(36.5%)」、「どこまで天然成分かわからない(14%)」、「何となく信用できない(14%)」といった、ネガティブな意見がかなりのボリュームで存在することがわかりました。

※インターネットで20代~40代女性に対して実施(有効回答数200)

【原料ごとに産地と由来を調査】

弊社では原料ごとに抽出された植物と原料産地、動物実験の有無等を調べ、安心してお使い頂ける美容液を可能な限り低価格に設定し、リリース致しました。

■ 商品概要

「つむぎオーガニック 和漢04美容液」

価格:2,130円(税込2,300円)

容量:30ml